日本で唯一といっていい、西洋医学の栄養学と東洋医学の薬膳の両方を扱う鈴鹿医療科学大学。
そこから生まれた日本薬膳学会の高木先生と浦田先生に
新しい薬膳のお話をしていただいています。

今回はこれからの梅雨の時期にオススメな薬膳ちらし寿司の作り方をご紹介!
前半は材料の解説、後半は髙木先生による実際の調理動画です。
ちらし寿司を作る時に少しだけ材料を変えるだけ。
ぜひ作って食べてみてくださいね。

レギュラー番組
第一・第三木曜夜9:15
番組キーワード:薬膳,東洋医学,西洋医学,健康,美容,食,栄養
番組ジャンル:科学,健康
パーソナリティー:日本薬膳学会 髙木久代・浦田繁